Iklan dempo dalam berita

Nggak Sembarangan, Begini Cara Merebus Ubi Jalar dan Jagung Cepat Empuk dan Manis

Nggak Sembarangan, Begini Cara Merebus Ubi Jalar dan Jagung Cepat Empuk dan Manis

--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Ubi jalar dan jagung adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Bahkan, dapat diolah menjadi berbagai macam olahan makanan yang enak.  

Namun, tak banyak yang tahu cara merebus ubi jalar dan jagung agar cepat empuk dan manis.

Bagi sejumlah orang merebus ubi jalar ataupun jagung dianggap membuat boros gas kompor karena waktu yang dibutuhkan cukup lama.

BACA JUGA:Sangat Mudah, Begini Cara Mencegah Tikus Masuk Rumah Menggunakan Serai dan Bawang Putih

Padahal, ada teknik merebus ubi jalar dan jagung yang lebih cepat dan empuk dalam hitungan menit. Bagaimana caranya? Simak pembahasan berikut ini.

Cara Merebus Ubi Jalar

Berikut cara merebus ubi jalar agar legit dan tidak benyek, yakni:

- Pertama, siapkan semua ubi jalar yang ingin direbus

- Kemudian, cuci bersih di bawah air mengalir sambil disikat pakai sabut kawat agar seluruh pasir yang menempel.

- Setelah itu, siapkan air di panci. Pastikan airnya cukup untuk merendam seluruh ubi jalar yang akan dimasak.

BACA JUGA:Ini Akibatnya jika Jarang Ganti Filter Oli, Siap-siap Ganti Piston

- Lalu, didihkan dulu airnya di atas api sedang, baru masukkan ubi jalarnya.

- Rebus ubi jalar selama 5 menit. Jika sudah 5 menit, matikan api kompor dan diamkan ubi jalar terendam di air rebusan sambil terus tutup pancinya selama 30 menit.

Dari berbagai kandungan nutrisi yang terdapat pada ubi jalar, Anda bisa mendapatkan manfaat kesehatan, diantaranya:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: