Iklan RBTV

Resep Sederhana Bikin Singkong Goreng Mekar Tanpa Rebus, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern

Resep Sederhana Bikin Singkong Goreng Mekar Tanpa Rebus, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern

Resep Sederhana Bikin Singkong Goreng Mekar Tanpa Rebus--

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Resep sederhana bikin singkong goreng mekar tanpa rebus, camilan tradisional dengan sentuhan modern.

Singkong adalah jenis umbi-umbian yang juga dikenal dengan nama ubi kayu atau ketela pohon. Umbi ini kaya akan karbohidrat dan menjadi salah satu sumber energi penting, khususnya di Indonesia.

BACA JUGA:Gratis BBNKB, Berikut Syarat dan Prosedur Balik Nama STNK dan BPKB

Di berbagai daerah, singkong bahkan dijadikan sebagai makanan pokok. Dulu, singkong umumnya hanya diolah menjadi singkong rebus, singkong goreng biasa, atau tape singkong. Namun, tidak demikian di zaman modern seperti saat ini.

Kini, olahan singkong semakin bervariasi dan populer. Salah satu bentuk olahan kekinian yang digemari adalah singkong goreng mekar. Makanan ini banyak dijumpai di booth pinggir jalan yang menjajakan jajanan viral.

Rasanya yang gurih dan empuk membuat singkong naik kelas di mata generasi sekarang.

BACA JUGA:Diskon Listrik 50 Persen Selama Juni–Juli 2025, Ini Syarat dan Kategori Penerimanya

Resep Bikin Singkong Goreng Mekar Tanpa Rebus

Nah, untuk membuat singkong goreng mekar, ternyata tidak harus direbus terlebih dahulu. Berikut ini bahan dan langkah-langkah pembuatannya:

Bahan:

- 750 gram singkong, kupas dan potong 4 cm
- 1.000 ml air
- 2 sdt garam
- 3 sdm margarin
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram keju cheddar parut
- 50 ml kental manis (opsional)

BACA JUGA:Obat Tradisional Menghilangkan Ngiler, Sudah Banyak yang Buktikan

Cara Membuat

Cara Membuat Singkong Goreng Mekar:

1. Cuci bersih singkong yang sudah dipotong-potong.
2. Rendam dalam air garam selama beberapa menit, lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang tapi belum mekar.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Siapkan air bersih, larutkan garam, lalu rendam kembali singkong yang telah digoreng ke dalam larutan ini selama beberapa menit.
6. Panaskan minyak baru dan masukkan margarin ke dalam wajan.
7. Aduk hingga margarin larut merata dalam minyak panas.
8. Goreng ulang singkong dalam minyak margarin hingga mekar dan garing.
9. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan di atas piring, taburi dengan keju parut dan kental manis sesuai selera.

BACA JUGA:Gratis BBNKB, Berikut Syarat dan Prosedur Balik Nama STNK dan BPKB

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait