NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Lobak putih mungkin tidak sepopuler jenis sayuran lain seperti kangkung dan bayam atau sawi putih. Padahal lobak putih memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Salah satunya mengandung banyak serat yang tinggi yang membantu meningkatkan pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Lobak putih adalah sayuran yang berasal dari negara Tingkok yang juga memiliki nama lain daikon dan lobak Jepang.
Seperti namanya, kebanyakan lobak putih berwarna putih tapi ada juga beberapa yang berwarna hijau atau hijau di bagian atas dan putih di bagian bawah.
BACA JUGA:Dapek Piti Gratis, Cukup Masukkan Nomor HP Aktif Otomatis Cair SALDO DANA Rp 120.000, Ini Caranya
Rasanya hampir sama dengan kentang tapi lebih renyah dan sedikit agak pahit namun jangan khawatir, sebab rasanya akan semakin lezat ketika sudah diolah.
Bagi kamu yang sering menonton drama Korea pasti familiar dengan sayuran ini karena kerap digunakan sebagai bahan kimchi.
Selain rasanya yang agak pahit, berikut ini 10 manfaat lobak putih bagi kesehatan tubuh: