Jangan Dimakan, Ikan Berikut Mengandung Racun yang Berbahaya Bagi Kesehatan

Minggu 08-10-2023,08:20 WIB
Reporter : Tim liputan
Editor : Purnama Sakti

Mengonsumsi daging atau sirip hiu berbahaya karena bisa menyebabkan gangguan hubungan anggota tubuh, kebutaan, hingga kematian.

Di samping itu, mengonsumsi daging ikan hiu bisa merusak ekosistem laut.

Sebab, hiu meripakan predator puncak yang ada di lautan. Jika jumlahnya terus berkurang, maka hewan yang seharusnya dimangsa hiu akan terus bertambah.

Jumlahnya pun akan semakin banyak membuat ekosistem tidak seimbang dan rusak, serta mengakibatkan kepunahan fauna lain.

BACA JUGA:Cara Akses Pengajuan KUR BNI Rp50 Juta Secara Online, Cukup Siapkan 4 Dokumen Ini

 

3. Ikan Gindara

Ikan gindara atau escolar juga dikenal sebagai ikan tuna putih. Ini merupakan jenis ikan dengan cita rasa daging yang enak.

Sayangnya meski enak, ikan gindara pantang dikonsumsi dalam jumlah besar dan sangat dibatasi jumlahnya bahkan tidak boleh dikonsumsi sama sekali oleh orang dengan kondisi tertentu.

Sebab, jika dikonsumsi secara berlebihan ikan ini bisa menyebabkan diare.

Ikan gindara memiliki kandungan zat lemak bernama gempylotoxin yang membuat dagingnya terasa lezat.

Namun, kandungan tersebut juga bisa menimbulkan masalah pada usus kalau dikonsumsi secara berlebihan.

Jumlah konsumsi ikan gindara yang disarankan adalah maksimal adalah enam ons atau sebaiknya kurang dari itu.

BACA JUGA:Angsuran KUR BCA Plafon Rp75.000.000 Periode Oktober 2023, Lengkap dengan Cara dan Syarat Pengajuan

 

4. Tuna Sirip Biru

Kategori :