Cara Merebus Daun Pepaya Tidak Pahit dan Empuk, Cukup Tambahkan Ini

Kamis 02-11-2023,00:02 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

- Lalu, rebus daun pepaya selama 5 hingga 10 menit. Kalau kamu ingin mengurangi rasa pahit yang lebih intens, kamu bisa merebusnya lebih lama.

- Setelah direbus, tiriskan daun pepaya dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit untuk menghentikan proses pemasakan.

3. Merebus dengan air jeruk nipis

Ya, jeruk nipis adalah cara tradisional yang populer untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya. 

Diketahui, jeruk nipis membantu memecahkan zat pahit dan memberikan rasa segar pada daun pepaya. Berikut cara melakukannya:

BACA JUGA:8 Tanda Orang yang Disegani oleh Makhluk Halus, Mungkin Kamu Termasuk

- Silakan siapkan air dalam panci besar dan peras air jeruk nipis segar ke dalamnya.

- Kemudian, rebus air jeruk nipis hingga mendidih.

- Lalu, masukkan daun pepaya yang sudah dicuci ke dalam air jeruk nipis yang mendidih.

- Berikutnya, rebus selama 5 hingga 10 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.

- Terakhir, tiriskan dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit.

4. Rebus Bersama Daun Singkong

Cara selanjutnya agar daun pepaya tidak pahit yakni merebusnya bersama daun singkong muda. Cara ini juga tak kalah populer dari yang lainnya. 

Jadi, rebuslah kedua sayur matang dan empuk. Kemudian, tambahkan soda kue sedikit saja di dalam air rebusan sayur agar keduanya tetap hijau dan segar.

5. Rebus dengan Asam Jawa

Rasa pahit daun pepaya juga akan berkurang saat kamu merebusnya bersama asam jawa. 

Kategori :