Suka Makanan Brem? Sudah Tahu Sejarahnya? Ternyata Dahulu Disebut Makanan Ndeso

Kamis 30-11-2023,10:06 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

Vitamin B penting untuk berbagai fungsi tubuh, termasuk metabolisme energi, kesehatan sistem saraf, dan pembentukan sel darah merah. Dengan mengonsumsinya, kita dapat memberikan asupan vitamin B yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA:Punya Chip Keamanan Khusus Anti Serangan Cyber, HP Google Pixle 8 Rilis Perdana di Amerika

7. Sumber antioksidan

Makanan tradisional Brem ini mengandung ragi sebagai bahan pembuatnya, yang merupakan sumber antioksidan alami yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh kita.

Radikal bebas tersebut dapat menyebabkan kerusakan sel dan menyebabkan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

Dengan menjaga keseimbangan mikrobiota usus, kita dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan penyerapan nutrisi, dan mengurangi risiko penyakit usus.

8. Dapat mengatasi sembelit

Brem mengandung kaya akan serat sehingga dengan mengkonsusmsi brem dapat mencegah sembelit, mengurangi risiko penyakit jantung, hingga menjaga berat badan yang sehat.

BACA JUGA:KUR Mandiri 2023 Bunga Ringan, Ini Tabel Angsuran Pinjaman Rp 50 Juta Terbaru

9. Mempercepat regenerasi sel

Konsumsi Brem dalam jumlah yang wajar juga bisa mempercepat proses regenerasi sel kulit mati sehingga produksi sel-sel kulit yang sehat mudah terbentuk.

Brem dapat kamu jadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Kabupaten Madiun. Camilan berbentuk balok selain rasanya yang enak dengan sensasi rasa dingin ini mudah ditemukan di berbagai toko oleh-oleh yang tersebar di wilayah Madiun dan sekitarnya, selain itu khasiatnya bagi kesehatan tubuh.

 

Sheila Silvina

Kategori :