2. Steward dan Kitchen Crew
Deskripsi Pekerjaan:
Sebagai seorang steward memiliki tugas utama untuk menjaga kebersihan di dapur sekaligus mendistribusikan menu makanan yang sudah diolah para koki ke meja santap tamu hotel. Tugas ini cukup kompleks, dan dibutuhkan seseorang yang memang memiliki dedikasi tinggi bekerja di perhotelan.
BACA JUGA:Lowongan Kerja Besar-besaran, Kementerian Sekretariat Negara Buka 30 Posisi Sekaligus, Segera Daftar
Kualifikasi:
- Pendidikan minimal SMK Jurusan Perhotelan ataupun SMA dengan pengalaman di bidang F&B.
- Tidak harus memiliki pengalaman kerja sebagai steward sebelumnya.
- Memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun lebih disukai, baik sebagai steward hotel maupun pelayan di restoran/cafe/kapal/dan sejenisnya.
- Usia maksimal 26 tahun.
- Memiliki kemampuan interpersonal, team work, dan juga serviced oriented akan lebih diperhitungkan.
Skill yang dibutuhkan:
- Mengoperasikan tempat cuci di dapur hotel, termasuk membersihkan tempat cuci serta perlengkapan yang perlu dicuci di dalamnya.
- Mencuci sampai bersih semua peralatan masak dan peralatan makan di dapur hotel.
- Menangani peralatan makan dengan baik dan benar serta hati-hati agar tidak mudah rusak sekaligus terawat dengan baik.
- Mengatur persediaan detergen untuk mencuci piring dan peralatan dapur sekaligus membersihkan persediaan yang masih ada.
- Mendistribusikan atau mengantar menu makanan dari dapur menuju ke meja perjamuan tamu hotel.
- Membantu mencuci sayur dan mengupas sayuran yang akan diolah oleh para koki di dapur hotel.
- Mengantarkan dan mengatur persediaan bahan makanan di dapur hotel untuk mendukung kinerja para koki.
BACA JUGA:PT Pelni Buka Lowongan Kerja Terbaru 4 Desember 2023, Berikut Posisi dan Syarat Pendaftaran
Berikut ini mengenai gaji dari berbagai posisi di perusahaan F&B 2023:
1. Manager Rp10.000.000
2. Supervisor Rp8.000.000
3. Koordinator Rp7.000.000
4. Spesialis Rp6.500.000
5. Analisis Rp6.000.000
6. Asisten Manajer Rp5.500.000
7. Staff Administrasi Rp4.500.000
8. Asisten Supervisor Rp4.000.000
9. Penyelia Rp3.500.000
10. Operator Rp3.000.000
11. Staf Produksi Rp2.500.000
12. Staf Gudang Rp2.200.000
13. Sales Executive Rp5.000.000
14. Marketing Rp4.500.000
15. Customer Service Rp4.000.000
16. Human Resources Rp5.500.000
17. Keuangan Rp5.000.000
18 Pemasaran Rp4.500.000
19 Teknologi Informasi Rp6.000.000
20 Produksi Rp4.000.000
Posisi karyawan di PT Food and Beverages Indonesia sangat beragam, dan dengan masing-masing posisi gaji yang ditawarkan pun berbeda-beda.
Posisi tertinggi adalah Manager, yang mendapatkan gaji sebesar Rp10.000.000 per bulan. Sementara itu, posisi dengan gaji terendah adalah Staf Gudang, dengan gaji sebesar Rp2.200.000 per bulan.
Bagi yang berminat untuk bergabung dengan PT Food and Beverages Indonesia, tentunya informasi mengenai gaji ini akan sangat berguna.
BACA JUGA:Lowongan Kerja Pertambangan Nikel PT Mineral Alam Abadi, Berikut Syarat Daftar
Selain gaji yang kompetitif, perusahaan ini juga menawarkan berbagai fasilitas dan jaminan kesejahteraan bagi para karyawan. Dengan mengetahui gaji dari berbagai posisi ini, calon karyawan dapat mempertimbangkan karir di perusahaan ini sesuai dengan minat dan keahlian masing-masing.
Berbagai Fasilitas yang Disediakan Oleh PT Food and Beverages Indonesia Untuk Karyawannya:
- Kesejahteraan Karyawan
PT Food and Beverages Indonesia sangat peduli terhadap kesejahteraan karyawan-karyawannya. Salah satu bentuk kepedulian ini adalah dengan menyediakan gaji yang kompetitif dan adil bagi semua karyawan.
Selain itu, perusahaan ini juga memberikan tunjangan kesehatan dan asuransi kesehatan yang meliputi rawat inap, rawat jalan, serta perawatan gigi.
Dengan adanya fasilitas ini, karyawan merasa dihargai dan terlindungi sehingga dapat bekerja dengan tenang dan fokus.
BACA JUGA:Daftar Segera, Bank Sumsel Babel Buka Lowongan Pekerjaan, Cek Posisinya di Sini
- Pengembangan Karir
PT Food and Beverages Indonesia percaya bahwa pengembangan karyawan merupakan investasi jangka panjang yang sangat penting bagi keberhasilan perusahaan.
Oleh karena itu, perusahaan ini menyediakan program pelatihan dan pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan karyawan.