Sebelum dikonsumsi, pastikan untuk mencuci buah duku dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan residu pestisida yang mungkin menempel pada kulitnya.
Mencuci buah duku secara bersih adalah langkah penting untuk menjaga kebersihan dan mengurangi risiko terpapar bahan kimia yang tidak diinginkan yang mungkin terdapat pada kulit buah.
3. Potong dengan hati-hati
Gunakan pisau bersih dan tajam saat memotong duku untuk menghindari luka atau cedera saat mempersiapkan buah ini untuk dikonsumsi.
Memotong duku dengan hati-hati juga membantu menjaga integritas buah dan mencegah kehilangan nutrisi serta menjaga kebersihan buah.
4. Hindari bijinya
Hindari mengonsumsi biji duku karena dapat mengganggu pencernaan dan menyebabkan ketidaknyamanan. Pastikan untuk membuang bijinya sebelum mengonsumsi buah duku.
5. Konsumsi dengan bijak
Meskipun rasanya enak, hindari mengonsumsi buah duku secara berlebihan karena dapat meningkatkan kadar gula dalam darah.
Konsumsi dengan porsi yang sesuai membantu menjaga keseimbangan gula darah dan mencegah peningkatan yang tidak diinginkan.
6. Kombinasikan dengan makanan sehat lainnya
Buah duku dapat dimakan sebagai camilan atau dikombinasikan dengan makanan sehat lainnya seperti yogurt untuk variasi nutrisi.
BACA JUGA:Jenis KUR BNI 2024 dan Limit, Berikut Tabel Simulasi Angsuran Rp 10-50 Juta
Mengkombinasikan buah duku dengan makanan sehat lainnya dapat meningkatkan asupan nutrisi dan memberikan variasi dalam konsumsi makanan.
7. Simpan dengan benar