NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Ini manfaat kulit manggis untuk kesehatan dan begini 5 cara mengolahnya di sini.
Dibalik keindahan buahnya yang menggiurkan, kulit manggis menyimpan rahasia kesehatan yang luar biasa!
BACA JUGA:Atasi Kadar Gulamu! Ini Manfaat Buah Duku untuk Diabetes Dijamin Beres
Siapa sangka bahwa kulit yang sering kali diabaikan ini memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh kita? Dari menurunkan kadar kolesterol hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kulit manggis membawa beragam khasiat yang patut untuk dijelajahi lebih dalam.
BACA JUGA:Cocok Membantu Program Dietmu! Berikut Manfaat Buah Duku untuk Diet
Tak hanya itu, kami juga akan membahas cara-cara sederhana untuk mengolah kulit manggis sehingga Anda dapat menikmati manfaatnya secara maksimal. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengetahui lebih banyak tentang keajaiban kulit manggis untuk kesehatan Anda!
BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Duku untuk Bumil! Mulai dari Kulit hingga Biji Buah Duku Bisa Dimanfaatkan
Sejumlah senyawa aktif yang terkandung dalam kulit manggis dapat membantu tubuh dalam menunjang kesehatan, sekaligus mengatasi sejumlah gangguan, seperti:
1. Menurunkan Kadar LDL
Kolesterol LDL, atau yang biasa dikenal sebagai kolesterol jahat, merupakan pemicu berbagai gangguan kesehatan serius seperti stroke, penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan penyakit kronis lainnya. Dengan konsumsi kulit manggis, kita dapat menurunkan kadar LDL dalam tubuh, sehingga mengurangi risiko terkena penyakit-penyakit tersebut.
BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Duku untuk Bumil! Mulai dari Kulit hingga Biji Buah Duku Bisa Dimanfaatkan
2. Menunjang Kekebalan Tubuh
Kulit manggis ternyata juga memiliki kemampuan untuk menunjang kekebalan tubuh. Senyawa-senyawa aktif yang terkandung di dalamnya mampu meredakan gejala peradangan, yang secara langsung berkontribusi pada peningkatan daya tahan tubuh terhadap penyakit.
BACA JUGA:Hati-hati yang Berlebihan Tak Baik! Ini Efek Samping Buah Duku Bisa Bikin Gendut
3. Mencegah Pertumbuhan Kanker