NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM -Lezat dan menggiurkan! Ini 5 olahan cara memasak bulus, hewan yang mirip dengan Kura-kura.
Bulus atau kura-kura bercangkang lunak adalah salah satu hidangan khas daerah Anhui, China. Daging bulus dimasak braised, angsio, simmer sampai dagingnya lunak.
Walaupun bulus di Indonesia seringkali dianggap sebagai makanan yang eksotis karena keberadaannya yang unik. Namun, di beberapa budaya, bulus adalah bagian dari hidangan tradisional yang lezat dan dianggap memiliki nilai gizi yang tinggi.
BACA JUGA:Pinjaman Rp 25 Juta Tanpa Jaminan, Cukup Lampirkan KTP Dana Tunai Cair, Bayarnya Sampai 36 Bulan
Bulus adalah sejenis hewan amfibi yang termasuk dalam keluarga Bataguridae atau Trionychidae. Secara umum, bulus memiliki ciri khas berupa cangkang keras yang melindungi tubuhnya dan kepala yang relatif pipih.
Mereka biasanya hidup di air, seperti sungai, rawa, dan danau, meskipun beberapa spesies juga dapat ditemukan di lingkungan darat.
Bila sahabat camkoha menyangka bahwa bulus adalah kura-kura atau penyu jawabannya adalah salah. Ya! Mereka serupa tapi tak sama.
Bulus sering dianggap sebagai makanan eksotis dan memiliki nilai gizi yang tinggi dalam beberapa budaya, terutama di daerah yang berada di sekitar habitat alami mereka.
BACA JUGA:Ini 10 Waktu Terbaik untuk Berhubungan Suami Istri Menurut Kesehatan dan Islam
Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi cara memasak bulus dalam beberapa resep tradisional yang terkenal.
1. Bulus Goreng Tepung
Bahan:
- 500 gram bulus
- Tepung terigu secukupnya
- Telur secukupnya