Waspada! Walaupun Banyak Manfaatnya, Ini 6 Efek Samping Daun Salam untuk Kesehatan

Jumat 26-04-2024,10:01 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

3. Potong atau Hancurkan Daun Salam

Sebelum merebus, potong atau hancurkan daun salam agar senyawa-senyawa yang terkandung dalam daun dapat lebih mudah dilepaskan ke dalam air.

4. Rendam Daun Salam

Sebelum merebus, rendam daun salam dalam air panas selama beberapa menit. Ini akan membantu daun salam melepaskan lebih banyak senyawa yang bermanfaat.

BACA JUGA:Sering Dianggap Sepele, Padahal 5 Kebiasaan Ini Bisa Menghambat Datangnya Rezeki ke Dalam Rumah

5. Rebus dengan Api Kecil

Sesudah merendam daun salam, rebus dengan api kecil selama sekitar 10-15 menit. Hindari merebus terlalu lama, karena bisa menghilangkan beberapa nutrisi yang penting. Setelah merebus, saring cairan daun salam untuk memisahkan daun dari air. Sajikan.

Selain rebusan daun salam, anda juga bisa mencapurnya dengan rempah-rempah lain.

Berikut ini beberapa resep olahan rebusan daun salam yang bisa kamu coba buat di rumah

1. Daun Salam dengan Teh Hijau

Jika kamu penggemar teh hijau, maka kami bisa mencoba resep ini. 

BACA JUGA:Ini 5 Daerah Penghasil Minyak Bumi di Sumatera, Salah Satu Lokasinya Berada di Bengkulu

Bahan-bahan

- 3–4 gelas air

- 1 sendok teh teh hijau

- 1 batang kayu manis atau 1 sendok teh bubuk kayu manis

Kategori :