NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Menurunkan hipertensi secara alami, begini cara merebus daun salam untuk penderita darah tinggi. Artikel berikut menarik untuk diketahui, terutama bagi pengidapnya.
Daun salam sudah dikenal sebagai salah satu bahan tambahan atau pelengkap masakan, sebab dapat menambah aroma dan citarasa makanan.
Populasi daun salam yang banyak ditemui di Indonesia dan harganya yang terjangkau, membuat daun ini banyak sekali digunakan dalam berbagai jenis menu masakan Indonesia.
Selain itu, kandungan daun salam diyakini memiliki sifat antikanker, antiinflamasi, dan antibakteri yang baik untuk kesehatan.
Tak disangka, daun salam yang biasa digunakan sebagai pelengkap masakan ini ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan.
Misalnya, niacin, serat, tannin, dan vitamin C dalam daun salam yang mampu menurunkan kuantitas gliserida dalam tubuh.
Apabila kamu ingin mencoba manfaatnya, maka bisa mengolahnya ke dalam beberapa jenis olahan seperti menjadikannya sebagai minuman.
BACA JUGA:Penting untuk Pemula, Begini Cara Budidaya Ikan Lele yang Benar agar Cepat Panen dan Untung
Menurunkan Hipertensi Secara Alami
Menghimpun dari berbagai sumber, daun salam kaya akan flavonoid yang berperan menurunkan tekanan darah tinggi.
Untuk diketahui, hipertensi atau tekanan darah tinggi tidak dapat disembuhkan, namun bisa dikontrol.
Mengkhawatirkan lagi, jika Hipertensi tidak dikontrol maka bisa menyebabkan peningkatan risiko penyakit jantung, gagal ginjal, dan stroke atau bahkan kematian.
Begini Cara Merebus Daun Salam untuk Penderita Darah Tinggi
Untuk mendapatkan manfaat daun salam untuk hipertensi, tentu tidak bisa sembarangan mengonsumsi daun salam.