3. Lemak: 0 gram
4. Karbohidrat: 7 gram
5. Serat: 0 gram
6. Gula: 0 gram
BACA JUGA:Manfaat Rebusan Daun Sirih Merah, Bisa Atasi Jantung Bengkak, Begini Aturan Minumnya
Di dalam serai juga terdapat mikronutrien, seperti zat besi, kalsium, dan vitamin C. Zat besi sendiri memiliki peran penting untuk memproduksi sel darah merah yang kaya hemoglobin.
Zat ini nantinya akan mentransfer oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh lewat aliran darah.
Untuk mengonsumsi serai agar mendapatkan khasiatnya untuk meredakan batuk.
BACA JUGA:Lakukan Secara Rutin! Ini 8 Manfaat Mandi Air Daun Pandan, Penderita Nomor 5 dan 8 Bisa Coba
Berikut ini ada bahan dan cara mengolah serai yang baik dan benar:
Bahan yang harus disediakan:
- Serai segar 600 gram (keringkan)
- Air matang secukupnya
BACA JUGA:Resep Minuman Penurun Deman, Begini Cara Merebus Daun Pandan agar Khasiatnya Terasa
Cara membuatnya
1. Cuci Serai yang Sudah Dikeringkan