BENGKULU, RBTVCAMKOHA.COM – Selain kurma ada jenis buah lain yang banyak dicari saat ramadhan. Ya…buah blewah. Buah ini sering digunakan campuran sop buah. Ditambah es batu, pasti selain enak minuman ini juga menyegarkan.
BACA JUGA:Database Honorer Se-Indonesia yang Berpeluang Diangkat Menjadi ASN, Cek Nama Anda di Sini (data 19)
Blewah adalah tumbuhan penghasil buah yang banyak digunakan sebagai minuman penyegar, selain timun suri dan kolang-kaling.
Blewah sejenis dengan melon namun berbeda kelompok budidaya. Blewah berbentuk liana, seperti juga labu dan mentimun.
BACA JUGA:Bulan Puasa, 8 Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Ini Kena Mutasi
Blewah umumnya berbentuk bulat lonjong, dengan kulit berwarna jingga terang dengan bercak kehijauan. Di balik kulit buah yang tipis, ada daging buah yang relatif lembut dan bertekstur. Di bagian dalamnya terdapat rongga yang berisi biji dan serat.
Blewah kaya kandungan mineral kalium, serat makanan, dan vitamin C. Salah satu manfaat blewah untuk kesehatan adalah meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, apa saja manfaat blewah untuk kesehatan?
BACA JUGA:Satpol PP Lebong Razia, Temukan Usaha Warung Makan Tak Ditutup Tirai
Kandungan nutrisi blewah
Kandungan nutrisi blewah adalah antioksidan, termasuk beta karoten, lutein, zeaxanthin, dan cryptoxanthin. Buah ini juga memiliki hampir 100 persen asupan vitamin C harian yang direkomendasikan yang sangat penting untuk kekebalan tubuh.