Cara Membuat
- Cuci sebanyak 1 kg akar umbi dan daun Bawang Dayak dan potong hingga tipis.
- Campurkan Bawang Dayak dengan 2 liter air dan haluskan dengan cara diblender.
- Rebus campuran tersebut hingga mendidih.
- Tambahkan 1 kg gula pasir dan aduk hingga Bawang Dayak membentuk kristal.
- Tiriskan kristal tersebut dan simpan di tempat yang aman.
- Rebus kristal Bawang Dayak tersebut saat kamu ingin mengonsumsinya.
BACA JUGA:Jangan Sampai Terlambat! Ini 6 Beasiswa Kuliah Gratis 2024, Pendafataran Terakhir Bulan Juni
4. Mengolah Bawang Dayak sebagai Acar atau Manisan
Bawang Dayak juga bisa diolah menjadi acar atau manisan untuk menambah variasi konsumsi.
Cara Membuat
- Cuci Bawang Dayak hingga bersih.
- Iris tipis dan campur dengan gula atau cuka sesuai selera.
- Simpan dalam wadah tertutup dan biarkan selama beberapa hari sebelum dikonsumsi.
Tips Memaksimalkan Manfaat Bawang Dayak
1. Konsistensi Penggunaan