BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus
2. Tambahkan lebih banyak bumbu
Untuk meningkatkan cita rasa daging kurban dan juga mengawetkannya lebih lama, Anda dapat menambahkan lebih banyak bumbu dapur.
Bumbu dapur tidak hanya memberikan rasa yang lebih kaya dan enak, tetapi juga dapat membantu dalam proses pengawetan daging.
Bumbu-bumbu seperti rempah-rempah, bawang, jahe, atau bumbu lainnya tidak hanya menambahkan aroma yang sedap, tetapi juga memiliki sifat antimikroba alami yang dapat membantu memperlambat pertumbuhan bakteri.
Saat mengolah daging yang telah dikeluarkan dari kulkas, penting untuk memperhatikan keamanan pangan.
Daging yang telah dimasak atau diolah sebaiknya dikonsumsi segera setelah dipanaskan kembali untuk membunuh bakteri yang mungkin tumbuh selama penyimpanan.
BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024
Untuk menjaga daging tetap segar lebih lama, hindari membuka dan menutup kulkas terlalu sering.
Hal ini akan membantu menjaga suhu stabil di dalam kulkas, mencegah perubahan suhu yang dapat merusak atau mengkontaminasi daging dengan bakteri.
3. Disimpan pada suhu di bawah 40 derajat Celcius
Menurut Food Safety, daging sebaiknya disimpan pada suhu di bawah 40 derajat Celcius.
Semakin dingin suhu penyimpanan, semakin baik untuk mencegah pertumbuhan bakteri.
BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat
Rentang suhu ideal untuk menyimpan daging adalah antara dua hingga lima derajat Celcius.
Selain itu, penting untuk tidak mencampur daging dengan makanan olahan lain di dalam kulkas.