4. Pengalengan
Caranya, potong daging hingga berukuran kecil.
Lalu, masukkan ke dalam toples dan tambahkan 1 sendok teh garam.
Simpan daging dalam suhu ruangan. Kini, Anda punya persediaan daging hingga setahun ke depan.
Daging yang dimasukkan ke dalam kaleng juga mampu disimpan pada suhu ruangan selama bertahun-tahun.
Pengalengsan pada dasarnya mensterilkan makanan dalam wadah.
Serta disegel supaya terhindar dari kontaminasi. Secara tradisional, kaleng disterilkan dalam air.
Tetapi, hal tersebut dianggap tidak aman untuk daging.
BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024
5. Pengasapan
Cara ini cocok untuk menyimpan daging bagian yang berlemak.
Pertama, lumuri daging dengan garam, lalu asapi daging hingga air dan kelembaban pada daging hilang alias mengering.
Kemudian simpan daging yang sudah diasapi di tempat dingin dan kering.
Mengawetkan daging dengan cara diasap bisa membuat daging bertahan hingga 6 bulan tergantung suhu dan lingkungan.
Cara tersebut di atas bisa menjadi alternatif penyimpanan daging tanpa kulkas agar awet dan tidak membusuk.
BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat