- 50 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- Topping: meses, keju, selai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang kental.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan martabak mini.
3. Setelah matang, tambahkan topping sesuai selera.
BACA JUGA:Hasil Pleno, KPU Bengkulu Tengah Tetapkan 88.424 Jumlah DPT untuk Pilkada 2024
6. Es Gabus
Es gabus merupakan es tradisional yang dibuat dari campuran tepung hunkwe. Es ini sangat cocok dijual di sekolah karena anak-anak pasti menyukai makanan yang dingin dan segar di siang hari yang panas.
Bahan:
- 200 gram tepung hunkwe
- Gula, santan, pewarna makanan
Cara Membuat:
1. Masak adonan tepung hunkwe dengan santan dan gula hingga mengental.
2. Dinginkan, lalu potong dan simpan di freezer hingga beku.
3. Es gabus siap dijual!
BACA JUGA:Remaja 16 Tahun di Rejang Lebong Kena Bacok, 3 Terduga Pelaku Dikejar Polisi
7. Makaroni Goreng