Warung Vegetarian Jambon Lokasi Jalan Jambon Nomor 10. Jam dan hari buka 10.00-19.00 WIB.
BACA JUGA:10 Tempat Sarapan Pagi di Semarang, Terkenal Rasanya Enak
Menu Vegetarian yang Lezat dan Nikmat
Sementaraitu, jika kamu masih ragu apa saja menu vegetarian yang yang bisa kamu konsumsi, sebenarnya ada banyak menu vegetarian lokal yang pastinya sesuai dengan seleramu.
Ditambah lagi, menu-menu ini mudah ditemukan, diolah, dan pastinya murah meriah. Apa saja itu? Berikut ini adalah daftarnya:
1. Ketoprak
Hidangan yang kerap dinikmati saat makan malam ini tidak hanya lezat, tetapi juga bisa menjadi menu vegetarian.
Nutrisinya juga cukup lengkap karena mengandung serat dari taoge, protein dari tahu, karbohidrat dari bihun atau lontong, dan lemak sehat dari saus kacang.
BACA JUGA:Jelang Pencoblosan, 2 Warga Tewas Kecelakaan di Seluma
2. Gado-gado
Sama seperti ketoprak, menu vegetarian ini juga tidak susah ditemui. Gado-gado berisi sayuran khas Indonesia yang kaya serat dan vitamin, seperti kangkung, kacang panjang, atau labu siam.
Gado-gado semakin padat nutrisi berkat adanya tempe dan tahu yang tinggi protein, nasi atau lontong sebagai sumber karbohidrat, dan saus kacang yang menyumbang lemak sehat.
3. Pecel sayur
Meski tampak sederhana, pecel sayur termasuk menu vegetarian yang kaya manfaat. Sayuran yang digunakan dalam hidangan ini mengandung serat yang mengenyangkan sekaligus mampu mencegah sembelit.
Saus kacang yang menjadi sumber kelezatan pecel juga merupakan lemak sehat yang bisa mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kuliner Vegetarian di Medan, Bisa untuk Keluarga dan Rombongan
4. Asinan sayur
Tak hanya menyegarkan, asinan sayur juga bisa menjadi menu vegetarian yang mengenyangkan. Soalnya, hidangan ini terdiri dari berbagai sumber serat, seperti selada, taoge, kol, wortel, dan timun.
Asinan sayur juga bisa mengurangi kadar kolesterol jahat berkat lemak tak jenuh yang terkandung dalam kacang tanah.
5. Urap
Sekilas, hidangan ini serupa dengan pecel atau gado-gado karena terdiri dari beragam jenis sayuran, seperti kacang panjang, taoge, dan bayam. Hanya saja, bumbu pelengkapnya berbeda, yakni kelapa parut yang dikukus.
Jadi, selain kaya akan serat dari sayuran, urap juga bisa meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) berkat kelapa parut yang mengandung asam laurat.