Lontong kupang adalah lontong balap yang ditambah dengan kupang, kerang kecil berwarna putih kecokelatan yang memberikan rasa gurih dan manis alami. Hidangan ini sangat populer di Surabaya dan cocok bagi pencinta makanan laut.
4. Lontong Pitalah
Lontong pitalah adalah makanan khas Minangkabau yang menggunakan tunas bambu yang dimasak dengan gulai pedas.
Biasanya, lontong pitalah disantap dengan kerupuk jangek yang terbuat dari kulit sapi. Ini adalah pilihan yang tepat jika kamu ingin merasakan sensasi rasa pedas dan gurih yang berbeda.
BACA JUGA:Bocah Terekam CCTV Bobol Rental PS Milik Arafah Rianti, Cuma Ambil Selembar Uang
5. Lontong Sayur Betawi
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, lontong sayur Betawi adalah makanan khas Jakarta yang dahulu hanya disajikan pada perayaan keagamaan seperti Idul Fitri dan Idul Adha. Saat ini, lontong sayur Betawi sudah menjadi hidangan sarapan yang umum ditemukan di berbagai sudut Jakarta.
6. Arem-Arem
Arem-arem, yang sering disebut sebagai lontong isi, adalah lontong yang diisi dengan berbagai bahan seperti daging ayam, sambal goreng kentang ati, atau bahkan tempe. Rasanya yang gurih dan kenyal membuat arem-arem menjadi pilihan sarapan yang praktis dan lezat.
Bagi kamu yang tinggal di Jakarta atau sedang berkunjung, jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati sarapan lontong legendaris yang menjadi bagian dari warisan kuliner Indonesia. Jadi, selamat berburu lontong dan rasakan kelezatannya!
Tianzi Agustin