- Pengalengan
Meski butuh alat khusus, metode ini bisa menyimpan daging hingga 6 bulan. Daging dimasak dan dikemas dalam kaleng dengan teknik steril.
- Teknik gongso
Masak daging dengan sedikit air dan bumbu hingga matang. Setelah dingin, simpan di wadah tertutup rapat. Ini bisa bertahan beberapa hari walau tanpa kulkas.
BACA JUGA:Warga Bengkulu Bisa Daftar BSU di Link Resmi BPJS Ketenagakerjaan 2025, Begini Tutorialnya
Hindari Kesalahan Kecil yang Bisa Berdampak Besar
Meski kelihatannya sepele, ada beberapa kebiasaan yang sebaiknya dihindari saat menyimpan daging:
- Jangan mencuci daging sebelum disimpan.
- Hindari menyimpan dalam jumlah besar tanpa dibagi.
- Jangan lupa beri label tanggal simpan.
- Daging yang sudah dicairkan tidak boleh dibekukan ulang.
Kalau cara-cara ini diterapkan, daging kurban tidak akan cepat rusak dan bisa dikonsumsi dalam waktu yang lebih panjang.
Selain hemat, tentunya juga jadi lebih aman untuk keluarga.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha agar Awet dan Aman Dikonsumsi
Sheila Silvina