Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7

Sabtu 07-06-2025,09:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : ahmad afandi

- Siapkan panci untuk merebus

- Masukkan air secukupnya sampai daging terendam dengan air

3. Perebusan Awal (5 Menit):

- Nyalakan api sedang dan masukkan daging ke dalam air mendidih

- Rebus daging selama tepat 5 menit

- Selama merebus jangan buka tutup panci

BACA JUGA:Libur Idul Adha, Nasabah BRI Tetap Dapat Bertransaksi Melalui Layanan Digital hingga Layanan Weekend Banking

4. Periode Perendaman (30 Menit):

- Setelah 5 menit, matikan api kompor

- Tutup panci rapat-rapat, pastikan tidak ada celah

- Biarkan daging terendam selama 30 menit tanpa membuka tutup panci

5. Perebusan Akhir (7 Menit):

- Setelah 30 menit, nyalakan kembali api sedang

- Rebus daging selama 7 menit terakhir

- Aduk sesekali untuk memastikan panas merata

BACA JUGA:Cara Cek Apakah Kamu Kriteria Penerima BSU 2025 Rp600 Ribu Lewat Aplikasi JMO

Kategori :