- Siapkan panci untuk merebus
- Masukkan air secukupnya sampai daging terendam dengan air
3. Perebusan Awal (5 Menit):
- Nyalakan api sedang dan masukkan daging ke dalam air mendidih
- Rebus daging selama tepat 5 menit
- Selama merebus jangan buka tutup panci
4. Periode Perendaman (30 Menit):
- Setelah 5 menit, matikan api kompor
- Tutup panci rapat-rapat, pastikan tidak ada celah
- Biarkan daging terendam selama 30 menit tanpa membuka tutup panci
5. Perebusan Akhir (7 Menit):
- Setelah 30 menit, nyalakan kembali api sedang
- Rebus daging selama 7 menit terakhir
- Aduk sesekali untuk memastikan panas merata
BACA JUGA:Cara Cek Apakah Kamu Kriteria Penerima BSU 2025 Rp600 Ribu Lewat Aplikasi JMO