Iklan RBTV

Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan--

2. Membantu Menurunkan Kolesterol

Manfaat makan bawang putih mentah yang kedua, dapat membantu menurunkan kolesterol. Katanya, bawang putih mentah efektif menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Konsumsi 1–2 siung bawang putih mentah per hari selama dua bulan telah terbukti menurunkan kolesterol, berkat senyawa allicin yang muncul saat bawang digeprek, diiris, atau dikunyah.

BACA JUGA:Harga Jual Karet di Bengkulu Utara Tak Kunjung Alami Kenaikan, Petani Lesu dan Beralih Mata Pencarian

3. Mengatasi Jerawat

Nah, ini pasti yang disukai para pengidap acne, makan bawang putih mentah ternyata bermanfaat untuk mengatasi jerawat.

Katanya, sifat antibakteri, antijamur, antivirus, dan antiseptik dari bawang putih menjadikannya solusi alami untuk mengatasi jerawat. 

Selain itu, kandungan vitamin C, B6, selenium, tembaga, dan zinc membantu mengontrol produksi minyak berlebih pada wajah.

BACA JUGA:Peristiwa Berdarah di TPI Pondok Besi, Pemuda Benteng Ditusuk Sedang Nongkrong

4. Menstabilkan Tekanan Darah

Bagi penderita hipertensi, bawang putih mentah bisa membantu menurunkan tekanan darah. Kandungan allicin dan polisulfida di dalamnya membantu melebarkan pembuluh darah, sehingga aliran darah menjadi lebih lancar dan tekanan darah bisa terkendali.

5. Menyehatkan Jantung

Dengan menurunnya kadar kolesterol dan tekanan darah, risiko penyakit jantung juga ikut berkurang. Bawang putih membantu mencegah aterosklerosis (penebalan dinding pembuluh darah) dan menjaga kinerja jantung tetap optimal.

BACA JUGA:Menilik Kisah Andi Ramang, Pemain Legenda Sepak Bola Indonesia dari PSM yang Diakui FIFA

6. Melindungi Kesehatan Otak

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: