Mudah, Begini Cara Mengolah Daging agar Empuk dan Tidak Berbau Amis
Cara mengolah daging agar empuk dan tidak berbau--
Setelah dilumuri dan ditusuk menggunakan garpu, selanjutnya kamu cukup mendiamkan daging selama 20-30 menit. Namun, lamanya durasi tersebut bisa disesuaikan berdasar ketebalan daging yang akan dimasak.
BACA JUGA:Nasabah Galbay Senyum, Ada Fitur Terbaru dari WhatsApp Bisa Hindari Debt Collector
Semakin tebal daging yang akan dimasak, maka semakin lama juga proses penyerapan dari bubuk pengempuk daging tersebut.
Masak Perlahan
Cara mengolah daging agar empuk dan tidak bau selanjutnya adalah memasaknya secara perlahan. Daging yang memiliki tekstur tebal membutuhkan waktu yang lebih lama untuk dimasak, begitupun sebaliknya.
Memasak secara perlahan lebih efektif untuk menghancurkan jaringan-jaringan yang ada di dalam daging, sehingga lebih empuk dan sedap untuk disantap. Namun, kamu tetap harus memperhatikannya, karena jika memasak daging terlalu matang, justru akan membuat teksturnya menjadi keras dan kurang enak untuk disantap.
BACA JUGA:Ramalan Shio Hari Ini, Cuan untuk Naga sedangkan Macan dan Kambing Disarankan Lebih Sabar
Demikian ulasan cara mengolah daging agar empuk dan tidak berbau amis. Semoga bermanfaat.
Tim liputan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: