Iklan dempo dalam berita

Olah Lokan Jadi Rendang, Masaknya Butuh Waktu hingga 3 Jam

Olah Lokan Jadi Rendang, Masaknya Butuh Waktu hingga 3 Jam

Lokan Jadi Olahan Favorit Warga Mukomuko dengan Bumbu Kaya Rempah Hasilkan Rendang Lokan--

RbtvCamkoha - Kaya akan rempah-rempah, tak jarang kita temukan makanan di Indonesia yang sangat lezat. Tak kalah juga, makanan khas Mukomuko seperti rendang Lokan.

Lokan yang hidup di air tawar, berupa kerang sudah menjadi favorit warga Mukomuko sejak turun temurun. Pengelolaan Lokan pun tidak sederhana.

Untuk mendapatkan cita rasa yang enak, proses memasak rendang lokan pun menyita waktu hingga 3-4 jam.

Untuk komposisi resepnya juga kaya akan menggunakan rempah-rempah. Seperti santan, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih serta bumbu-bumbu lainnya, yang membuat kaya akan rasa.

Owner Oswari Food, selaku pengusaha rendang lokan Mukomuko mengungkapkan orderannya sudah mencakup wilayah dari sabang hingga maraoke.

"Kita bahkan ada sampai Aceh dan Papua pengirimannya. Alhamdulillah, rendang lokan khas Mukomuko ini, sudah semakin dikenal khususnya di Indonesia," ungkap Oswari.

Untuk ketahanan rendang ini pun jika di dalam kulkas, bisa dikonsumsi hingga 5-6 bulan. Jika tanpa dibekukan di dalam kulkas, bisa tahan selama 10 hari.

 

Ringgo Dwi Septio

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: