Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya
Kolase menu masakan khas Bengkulu kesukaan Ibu Fatmawati--
7. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
8. Siram ke atas ikan kembung lalu pendap siap disajikan.
Makanan terakhir bubur daun kelor atau bahasa Bengkulu yakni buah remunggai. Tanaman ini tumbuh subur. Selain enak, juga khasiatnya untuk kesehatan.
BACA JUGA:Fatmawati Jahit Bendera karena Yakin Indonesia Merdeka
3. Bubur Daun Kelor
Bahan-bahan
1 cup beras
1 genggam daun kelor
2 ekor ikan ukuran sedang, suwir
1 batang sereh, geprek
2 lbr daun pandan
Secukupnya pala bubuk
Secukupnya himsalt dan kaldu alami
Secukupnya air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: