Iklan RBTV Dalam Berita

Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya

Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya

Kolase menu masakan khas Bengkulu kesukaan Ibu Fatmawati--

7. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.

8. Siram ke atas ikan kembung lalu pendap siap disajikan. 

Makanan terakhir bubur daun kelor atau bahasa Bengkulu yakni buah remunggai. Tanaman ini tumbuh subur. Selain enak, juga khasiatnya untuk kesehatan.

BACA JUGA:Fatmawati Jahit Bendera karena Yakin Indonesia Merdeka

3. Bubur Daun Kelor

Bahan-bahan

1 cup beras 

1 genggam daun kelor

2 ekor ikan ukuran sedang, suwir

1 batang sereh, geprek

2 lbr daun pandan

Secukupnya pala bubuk

Secukupnya himsalt dan kaldu alami

Secukupnya air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: