Serba-serbi Air Minum pH Tinggi dan Rendah, Ada Manfaat dan Dampaknya juga
Serba-serbi ari pH tinggi dan rendah--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Air minum dengan pH tinggi memang memiliki banyak manfaat. Namun, adakah waktu terbaik mengonsumsinya?
Seperti diketahui, selain memasak sendiri air minum juga tersedia dalam bentuk kemasan yakni air mineral.
Nilai pH air minum yang biasa dikonsumsi umumnya mendekati angka 7. Angka tersebut dianggap netral atau seimbang karena tidak terlalu asam dan tidak pula terlalu basa.
Namun tak sedikit pula di pasaran yang menyediakan air mineral dengan pH diatas 7.
BACA JUGA:5 Resep Ayam Goreng Rumahan, Dijamin Enak dan Disukai Seisi Rumah
Kemudian, juga terdapat air minum dengan pH rendah. Namun, cenderung mengandung logam berat yang lebih beracun, sehingga kurang baik jika kita konsumsi secara terus menerus.
Kadar air dengan pH rendah disebut dengan asam. Derajat keasaman yang lebih kecil dari 6.5 atau pH asam cenderung memberikan rasa tidak enak pada air minum.
Selain itu, pH asam menyebabkan berbagai macam bahan kimia berbahaya menjadi racun hingga mengganggu kesehatan. Air dengan rasa terlalu asam dapat membuat peralatan perpipaan air mengalami korosi. Tentu saja, ini akan memicu rasa tidak enak pada air jika dikonsumsi.
BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Air Mineral pH Tinggi, 4 Hal Ini Wajib Diperhatikan
Untuk lebih memahaminya, simak manfaat air minum pH tinggi dan dampak dari mengonsumsi air pH rendah.
Manfaat air minum pH tinggi
Adapun berikut beberapa manfaat mengonsumsi air alkali atau air minum dengan pH tinggi untuk kesehatan:
1. Memperlambat proses penuaan
Sebagian orang meyakini jika air alkali mampu menjaga kelembapan dan kesehatan kulit. Selain itu, berkat kandungan antioksidan di dalamnya, air alkali dipercaya dapat memperlambat proses penuaan dan mencegah masalah kulit lain, seperti jerawat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: