10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan
10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Sisa makanan yang ada membuat kita ingin memanaskannya kembali agar bisa dimakan dan tak terbuang sia-sia.
Kita biasa memanaskannya dengan berbagai cara seperti memakai microwave hingga menggorengnya kembali.
Beberapa makanan memang masih bisa dipanaskan kembali tanpa banyak mengubah rasa.
Namun, ada beberapa makanan yang memang tidak boleh untuk dipanaskan.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Makanan agar Anak Tumbuh Cerdas, Termasuk Bumbu Dapur Warna Kuning
Ini karena makanan tertentu yang dipanaskan bisa menimbulkan racun yang berbahaya bagi tubuh.
Berikut ini telah dirangkum informasi tentang 10 makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi, seperti yang dihimpun dari berbagai sumber.
1. Bayam
Pertama, jenis makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi adalah sayur bayam. Pasalnya, sayuran berwarna hijau ini mengandung senyawa nitrat yang cukup tinggi.
Senyawa nitrat sendiri sebetulnya sangat baik bagi tubuh. Manfaatnya adalah untuk menurunkan tekanan darah.
Namun, nitrat bisa jadi senyawa berbahaya yakni nitrit, jika kadarnya melampaui batas, dan dianggap memicu risiko kanker.
Lalu, apa hubungannya dengan memanaskan bayam? Karena, bayam termasuk sayuran yang mengandung nitrat tinggi.
Ini berarti, bayam tidak boleh dipanaskan secara berulang, sebab diyakini dapat melepaskan sifat karsinogenik, yang memicu penyakit kronis dan kanker.
BACA JUGA:Sudah Diteliti, 8 Makanan Ini Bisa Membuat Umur Panjang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: