Iklan RBTV Dalam Berita

Walaupun Banyak Manfaat, Bayam Bisa Berubah Jadi Racun jika Sering Dipanaskan

Walaupun Banyak Manfaat, Bayam Bisa Berubah Jadi Racun jika Sering Dipanaskan

Bayam bisa menjadi racun bisa sering dipanaskan--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Niatnya menghangatkan makanan agar jadi praktis dan irit, tapi ada beberapa makanan yang dipanaskan ternyata bisa jadi racun.

Perbedaan tampilan dan rasa mungkin tak akan terlihat, namun jika dihangatkan bisa berbahaya. 

Memang tak dapat dipungkiri hal itu sudah menjadi kebiasaan, saat masakan tidak habis pasti kebanyakan orang akan menyimpan di dalam kulkas lalu dipanaskan kembali di waktu makan berikutnya.

BACA JUGA:Banyak yang Bertanya Lebih Bagus Minum Air Galon atau Air Rebusan? Ini Jawabannya

Padahal, kebiasaan tersebut tidak hanya mengurangi nilai gizi bahkan bisa memicu masalah kesehatan tubuh.

Lantas apa saja jenis makanan yang memicu kesehatan jika dipanaskan berulang-ulang? Berikut simak ulasannya:

1. Bayam 

Bayam salah satu jenis masakan yang mengandung zat besi dalam jumlah tinggi, karena itu jika memanaskan ulang makanan ini dapat mengoksidasi zat besi yang ada dalam sayuran tersebut.

Selain itu, oksidasi besi dapat menghasilkan radikal bebas yang berbahaya dan akhirnya menyebabkan banyak penyakit termasuk infertilitas dan kanker.

BACA JUGA:Amalan untuk Pedagang, Baca Sholawat Ini InsyaAllah Dagangan Laris

2. Sayuran kaya nitrat

Sayuran kaya nitrat juga salah satu masakan yang tidak baik jika dipanaskan berulang-ulang. Karena ketika dipanaskan lagi dapat berubah menjadi racun yang umumnya bersifat kanker. 

3. Minyak goreng

Minyak sayur atau minyak goreng hanya bisa digunakan untuk menggoreng sekali saja. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: