Tidak hanya Sekadar Sayur, Ternyata Urap Punya Segudang Manfaat
Urap, sajian nusantara yang menggugah selera--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Artikel kali ini menarik untuk diketahui. Indonesia memiliki banyak sejarah makanan tradisional bahkan sudah ada sejak zaman Jawa kono. Salah satunya makanan urap.
Urap adalah hidangan kuliner yang berbahan sayur-sayuran seperti daun ubi yang direbus dan dicampurkan dengan parutan kelapa yang dibumbui sebagai pemberi cita rasa.
Awalnya urap ini sering ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi urap sendiri berasal dari Khazanah masakan Jawa.
Selain itu, urap tidak terbuat dari bahan daging, sehingga sangat cocok bagi Anda yang menyukai makanan vegetarian.
Umumnya urap dijadikan syarat atau hidangan penting sebagai sayur pengiring dan pelengkap tumpeng Jawa yang disajikan di sekitar nasi kuning tersebut.
BACA JUGA:Daripada Suntuk dan Bosan Mending Main Game aja, Ini Rekomendasi 9 Game Buat Kamu
Bagi Anda yang menginginkan menu sehat yang bisa dikonsumsi rutin urap salah satu pilihan yang tepat, sebab bahan yang terbuat dari sayur segar dan proses pemasakannya pun tidak menggunakan minyak.
Lantas apa saja cara membuat sayur urap yang tepat? Berikut simak ulasannya:
Urap Sayur Bayam Kacang Kecambah
Bahan-bahan:
- 1 ikat bayam, rebus dan tiriskan
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong dan rebus
- 1 genggam kecambah atu tauge, buang akarnya dan rebus
- 200 gr kelapa parut (akan lebih baik jika kelapa yang setengah tua)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: