Biar Gak Naik Darah, Begini Caranya Memanggang Daging Gak Lengket
Cara memanggang daging agar tidak lengket--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tidak selamanya aktivitas memasak itu mengasyikan. Adakalanya malah kita dibuat emosi alias naik daerah saat memasak. Penyebabnya karena masakan itu tidak sesuai dengan keinginan kita.
Seperti saat memanggang daging. Seringkali kaum ibu dibuat kesal karena daging yang dipanggang itu lengket. Selain nanti hasilnya tidak seperti yang diinginkan, alat panggang juga lebih sulit dibersihkan.
Agar tidak ikut-ikutan emosi atau naik darah, ini caranya memanggang daging agar sesuai keinginan.
Tips Memanggang Daging agar Tidak Lengket
BACA JUGA:Cukup 1 Menit, Amalan Ini Bisa Menghapus Dosa 100 Tahun
1. Bersihkan Alat Pemanggang
Salah satu penyebab daging lengket di pemanggang adalah kerak atau kotoran yang menempel. Jadi, pastikan alat pemanggang Anda bersih dari sisa makanan.
Cara membersihkannya pun cukup mudah. Rendam alat pemanggang dengan larutan cuka putih dan soda kue.
Tunggu sampai kerak dan kotorannya rontok. Kemudian celupkan ke dalam larutan sabun cuci piring dan sikat dengan sikat gigi bekas.
2. Dioles dengan Minyak Goreng
Sebelum memanggang daging, sebaiknya olesi dulu pemanggang dengan minyak goreng. Atau Anda bisa menggunakan margarin. Cara ini sangat efektif untuk mencegah daging lengket di pemanggang. Sehingga, kematangan dan tekstur daging bisa sempurna.
BACA JUGA:Bagi Sebagian Ulama, Makan Daging Ini Bisa Membatalkan Wudhu
3. Pastikan Pemanggang Panas
Saat memanggang daging, pastikan alat pemanggang harus panas. Jangan masukkan daging saat pemanggang belum terlalu panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: