Begini Cara Merebus Ubi Jalar agar Legit dan Tidak Benyek, Nggak Bikin Boros Gas
Cara merebus ubi jalar agar legit dan tidak benyek--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Ubi jalar adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Sebab, selain rasanya yang manis, ubi jalar termasuk makanan yang mudah cara pengolahannya.
Ubi jalar dapat diolah menjadi berbagai macam olahan, mulai dari direbus, hingga dikukus.
Namun, tak banyak yang tahu cara merebus ubi jalar agar mendapatkan ubi yang legit, empuk dan tidak benyek.
Bagi sejumlah orang merebus ubi jalar dianggap membuat boros gas kompor karena waktu yang dibutuhkan cukup lama. Padahal, ada teknik merebus ubi jalar yang lebih cepat dan legit dalam hitungan menit.
BACA JUGA:6 Tanda Makhluk Halus Ada di Sekitarmu, Nomor 5 Bikin Bulu Kuduk Berdiri
Jika rebusan ubi jalar terlalu benyek, maka akan membuat cita rasa berkurang. Jadi, jika ingin disantap langsung, ubi jalar sebaiknya tidak terlalu lembek sehingga masih terasa bertekstur.
Lantas, bagaimana cara merebus ubi jalar agar legit dan tidak benyek? Berikut pembahasannya.
- Pertama, siapkan semua ubi jalar yang ingin direbus
- Kemudian, cuci bersih di bawah air mengalir sambil disikat pakai sabut kawat agar seluruh pasir yang menempel.
- Setelah itu, siapkan air di panci. Pastikan airnya cukup untuk merendam seluruh ubi jalar yang akan dimasak.
- Lalu, didihkan dulu airnya di atas api sedang, baru masukkan ubi jalarnya.
- Rebus ubi jalar selama 5 menit. Jika sudah 5 menit, matikan api kompor dan diamkan ubi jalar terendam di air rebusan sambil terus tutup pancinya selama 30 menit.
Dari berbagai kandungan nutrisi yang terdapat pada ubi jalar, Anda bisa mendapatkan manfaat kesehatan, diantaranya:
BACA JUGA:Sobat Suka Dengan Mobil Tua, Ga Usah Takut Lho! Ini Tips yang Harus Sobat Lakukan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: