Cara Merebus Daun Pepaya Tidak Pahit dan Empuk, Cukup Tambahkan Ini
Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit--
5. Rebus dengan Asam Jawa
Rasa pahit daun pepaya juga akan berkurang saat kamu merebusnya bersama asam jawa.
Jadi, gunakan sedikit asam jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam. Setelah daun pepaya matang dan empuk, silakan cuci bersih daun pepaya kemudian peras.
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Ubi Jalar agar Legit dan Tidak Benyek, Nggak Bikin Boros Gas
Selanjutnya, kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera.
6. Jangan Terlalu Lama Memasaknya
Penting untuk tidak terlalu lama memasak daun pepaya. Daun pepaya sebaiknya dimasak hanya sampai layu.
Jangan sampai terlalu lembek. Apabila dimasak terlalu lama, maka daun pepaya bisa menjadi lebih pahit.
Setelah ditiriskan, daun pepaya bisa diolah atau dimasak sesuai selera.
7. Rendam dengan Es Batu
Berikutnya, kamu dapat merendamnya dalam air yang diberi es batu.
Masukkan daun pepaya yang sudah direbus ke dalam air berisi es batu tersebut. Cara ini dapat menjaga warna hijaunya tetap cerah dan segar.
BACA JUGA:Ini 5 Tanda Rumah yang Dihuni oleh Makhluk Halus, Nomor 4 Paling Seram
Demikian cara merebus daun pepaya agar tidak pahit. Semoga bermanfaat. (Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: