Iklan dempo dalam berita

Begini Cara Merebus Telur Bebek agar Gurih dan Tidak Amis, Silakan Coba

Begini Cara Merebus Telur Bebek agar Gurih dan Tidak Amis, Silakan Coba

--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Selain telur ayam, masyarakat juga banyak mengonsumsi telur bebek. Namun, telur bebek memang sedikit lebih amis dibandingkan dengan telur ayam.

Telur bebek juga diklaim lebih sehat, karena tinggi nutrisi. Sebab, kandungan nutrisi pada telur bebek lebih komplet dibanding yang ada di telur ayam.

BACA JUGA:Ibu-ibu Jangan Tertipu, Ini Ciri Tabung Gas LPG Oplosan, Bisa Sebabkan Kebakaran

Namun, sayangnya ada beberapa orang yang enggan memakan telur bebek, karena bau amis dan berujung pada mual hingga muntah-muntah.

Tak perlu khawatir, sebab Anda dapat merebus telur bebek agar gurih dan tidak amis dengan beberapa cara berikut ini.

BACA JUGA:Ibu-ibu Jangan Tertipu, Ini Ciri Tabung Gas LPG Oplosan, Bisa Sebabkan Kebakaran

Agar hasil rebusan telur bebek terasa enak dan tidak amis, maka Anda dapat menambahkan berbagai rempah ke dalam air rebusan. Berikut caranya:

- Silakan tambahkan 1 sdm garam ke dalam air rebusan agar rasanya semakin gurih.

- Aduk terus agar garam larut dengan rebusan air. 

- Kemudian tambahkan sejempol jahe dan 2 batang serai. Ya, hal ini bertujuan agar bau amis di telur hilang. 

- Selanjutnya, silakan rebus telur bebek dan rempah-rempah tersebut secara bersamaan.

- Silakan tunggu beberapa menit hingga telur bebek matang. 

- Untuk tingkat kematangan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

- Apabila sudah matang, silakan matikan kompor dan buang air rebusan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: