6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama
Cara merebus kerang agar lembut--
Tujuannya yakni untuk menurunkan bau amis pada kerang. Anda juga bisa memilih satu dari beberapa bumbu.
BACA JUGA:Jelang Magrib, Rumah Warga Sumber Jaya Terbakar
Jahe yang sudah dipotong kecil-kecil dimasukkan ke dalam air rebusan. ANda juga bisa menggunakan bawang putih atau bawang merah cincang yang di taburkan ke atas kerang.
Sedangkan daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan langsung dimasukkan dalam air.
5. Gunakan Api Sedang dan Jangan Masak Terlalu Lama
Ketika Anda merebus kerang maka gunakan api sedang, agar daging kerang matang merata dan tidak alot.
Apabila cangkang kerang sudah membuka, segera matikan api. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak kerang hanya 4 menit.
Namun, apabila kelamaan merebus kerang maka membuat daging menjadi alot dan mengkerut.
6. Jangan Buka Tutup Wajan
Ketika perebusan, sebaiknya Anda tidak membuka tutup wajan. Hal ini bertujuan agar kerang matang menyeluruh dengan sempurna, kurang lebih selama 4 menit.
Jadi, dengan menutup wajan akan membantu meningkatkan uap panas di dalam wajan dan membuat kerang cepat matang.
BACA JUGA:Fakta Baru, Begini Pengakuan Terbaru Mertua yang Tega Habisi Menantu Dalam Kondisi Hamil 7 Bulan
Jika Anda menutup dan membuka wajan terlalu sering akan mengganggu tekanan udara dalam wajan. Tapi, apabila takut bumbu tidak rata dan gosong, Anda bisa menggoyangkan wajan saja.
Berikut ini ada beberapa resep kerang kupas yang bisa Anda coba dirumah:
1. Kerang bumbu merah pedas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: