6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama
Cara merebus kerang agar lembut--
Berikut cara membuatnya:
1. Cuci bersih kerang.
2. Kemudian, lumuri jeruk nipis.
3. Bilas, lalu marinasi dengan bumbu racik ikan goreng.
4. Goreng kerang jangan sampai kering. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan bumbu dasar merah. Kasih air. Tambahkan serai, daun jeruk, dan cabai iris.
6. Selanjutnya, masukkan kerang yang sudah digoreng tadi, aduk rata dan cek rasa.
7. Lalu, masukkan kemangi, dan aduk rata.
8. Selesai dan siap disajikan.
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Telur Bebek agar Gurih dan Tidak Amis, Silakan Coba
Demikian cara merebus kerang agar tidak amis dan lembut. Semoga bermanfaat. (Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: