3 Cara Memanggang Ayam Utuh, Bumbu Meresap Sampai ke Dalam dan Empuk
Cara memanggang ayam agar bumbu meresap dan empuk--
Setelah dipanggang, tekstur daging ayam biasanya akan lebih kering alias tidak juicy.
Dedi menyarankan, sebaiknya gunakan minyak untuk menghindari hal ini. "Ketika marinasi tidak hanya sekadar bumbu, harus ditambah minyak.
BACA JUGA:KUR Mandiri 2024 Kapan Dibuka, Bunga Rendah dan Proses Pengajuan Mudah
Lemak dari dalam daging ayamnya pasti ke luar, kita isi moist-nya pakai minyak supaya juicy," ujar Dedi.
3. Perhatikan suhu dan waktu masak ayam panggang
Terakhir, pastikan untuk memasak ayam panggang dengan suhu oven sedang dan dalam waktu lama.
"Kalau apinya kecil dan masak jangka panjang, jadi juicy di dalamnya," kata Dedi.
Suhu oven untuk memanggang ayam panggang untuh yang disarankan oleh Dedi adalah 150 derajat Ccelsius dengan durasi satu setengah hingga dua jam.
BACA JUGA:KUR Mandiri 2024 Tanpa Jaminan Cair hingga Ratusan Juta, Cermati Syarat dan Cara Daftar di Sini
"Jadi dia (bumbunya) benar-benar nusuk ke dalam. Setelah kita marinasi dalam waktu cukup, nantinya tekstur dagingnya juga empuk dan juicy," kata Dedi.
Kesalahan saat Memanggang Ayam
Beberapa kesalahan umum yang dilakukan orang saat memanggang ayam, dan cara mendapatkan potongan daging yang sempurna.
1. Pastikan panasnya tidak terlalu tinggi
Jika dipanggang dengan suhu terlalu panas, Anda mungkin akan merusak malam. Courtney Rada, pecinta kuliner dan pembawa acara yang berfokus pada daging "Carnivorous" di Genius Kitchen, mengatakan tidak perlu membuat panggangan Anda tetap panas.
BACA JUGA:Malam Tahun Baru Bakar-bakar Ayam, Ini 8 Kesalahan yang Sering Terjadi saat Memanggang Ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: