Manis dan Lezat, Begini Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek
Cara membuat kue keranjang khas imlek--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Kue keranjang merupakan salah satu makanan khas perayaan Sincia atau tahun baru Imlek. Kue ini diproduksi setahun sekali dan biasa disajikan pada upacara sembahyang kepada leluhur umat Konghucu. Manis dan lezat, begini cara membuat kue keranjang khas imlek.
Kue keranjang memiliki nama lain nian go. nian go berasal dari bahasa Mandarin “nian” yang berarti tahun dan “go” yang berarti kue.
BACA JUGA:KUR BRI 2024 Pinjaman Rp 100 Juta Cicilannya Rp 1,8 Jutaan Per Bulan, Bisa Dicicil Sampai 5 Tahun
Saat prosesi persembahyangan, kue keranjang disusun meninggi. Kue ini dimaknai sebagai harapan peningkatan rezeki di tahun yang akan datang. Kue keranjang juga dapat menyimbolkan kemakmuran keluarga.
Bentuk kue keranjang mirip seperti dodol atau kue jenang. Kue ini bisa diolah menjadi beberapa sajian yang lezat dan menggugah selera. Sebagai referensi, berikut beberapa olahan resep kue keranjang yang dikreasikan di rumah saat tahun baru Imlek:
Kue Keranjang Poffertjes
Kue keranjang poffertjes cocok dihidangkan saat perayaan Tahun Baru Imlek. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya yang bisa disimak:
BACA JUGA:Menggambarkan Rezeki yang Berlimpah, Berikut Ini Ide Resep Masakan Bandeng Khas Imlek
Bahan-bahan
- 100 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
- 45 gram margarin
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: