Iklan RBTV Dalam Berita

Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa

Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa

Resep kolak pisang untuk buka puasa--

7. Tambahkan vanili, aduk-aduk lagi. Tunggu sampai pisang matang sempurna.

8. Angkat dan sajikan kolak pisang kolang kaling.

Itulah mengenai resep dan cara membuat kolak pisang segar untuk buka puasa.

Lalu, jenis pisang apa saja yang cocok untuk dijadikan kolak? Berikut jawabannya.

1. Pisang Kepok

Bisa dibilang jenis pisang yang ini adalah yang paling cocok untuk diolah menjadi bahan kolak. Ada dua jenis pisang kepok, pisang kepok putih dan kuning.

Meskipun teksturnya empuk, pisang kepok putih lebih kecil, memiliki kulit tipis, dan kurang enak. 

Sebaliknya, pisang kepok kuning berukuran lebih besar, isinya padat, dan lebih enak untuk disantap menjadi kolak, pisang goreng, bahkan keripik pisang.

BACA JUGA:Xiaomi Hapus Fitur Unggulan di HyperOS, Apa Alasannya? Begini Penjelasannya

Pisang kepok yang matang secara alami memiliki kuning yang tidak merata karena bercampur dengan warna hijau.

Jadi, hindari membeli pisang kepok berwarna kuning merata di satu sisir karena ada kemungkinan pisang tersebut telah disemprot agar terlihat segar.

2. Pisang Nangka

Pisang yang satu ini memiliki aroma yang khas dengan rasa manis asam. Rasanya manis asamnya memang gurih jika dicampur dengan kuah santan.

Jangan bingung apabila warna pisang nangka tetap hijau meski sudah masak. Pisang nangka juga memiliki tekstur agak keras sehingga tidak hancur jika diolah.

BACA JUGA:Cara Pinjam Uang di LinkAja Syariah dan Gunakan Fiturnya untuk Semua Transaksi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: