Iklan RBTV Dalam Berita

Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa

Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa

Resep kolak pisang untuk buka puasa--

Karena kulitnya berwarna hijau, kamu tentu merasa bingung menentukan mana pisang nangka yang sudah matang. Oleh karena itu, perhatikanlah bagian tandan. 

Hindari membeli pisang yang memiliki tanda berwarna cokelat atau kering karena artinya pisang tersebut sudah tidak segar lagi. Pilihlah tandan pisang berwarna hijau.

3. Pisang Tanduk

Pisang yang satu ini memiliki ukuran yang paling besar di antara pisang lainnya. Untuk merasakan rasanya yang manis dan legit, pisang jenis ini memang harus diolah terlebih dahulu, ya seperti dijadikan bahan kolak misalnya. 

Pisang tanduk dan pisang agung memiliki bentuk yang hampir sama, jadi agar tidak salah memilih cobalah lihat bagian kulitnya.

BACA JUGA:Bagaimana Fidyah Puasa Bagi Ibu Hamil? Supaya Bumil Tahu, Simak Penjelasannya di Sini

Pisang tanduk mempunyai kulit tebal dengan bintik hitam dan warna kulit yang agak kemerahan. Daging pisang ini akan berwarna putih kekuningan jika sudah matang. 

4. Pisang Uli

Pisang uli sebenarnya cocok untuk segala masakan, entah itu digoreng, dikukus, ataupun dipanggang. Rasanya yang manis bahkan enak juga jika dimakan langsung. Teksturnya yang kuat dan tidak mudah lembek memang pas jika dijadikan sebagai bahan kolak.

BACA JUGA: Aplikasi Pinjol Besutan Pemerintah, Ternyata Segini Limit Pinjaman Linkaja

Demikian ulasan takjil yang manis dan gurih, ini resep dan cara membuat kolak pisang segar untuk hidangan buka puasa. Semoga bermanfaat.

 

Putri Nurhidayat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: