Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan dan Begini 5 Cara Mengolahnya

Ini Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan dan Begini 5 Cara Mengolahnya

Ini Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan dan Begini 5 Cara Mengolahnya --

BACA JUGA:Ini Jenis Buah-buahan yang Enak Dijadikan Es Buah, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa, Dijamin Segar

3. Kukus Kulit Manggis

Selanjutnya, kukus potongan kulit manggis selama 3-5 menit. Proses pengukusan ini bertujuan untuk menghilangkan getah yang ada di dalam kulit manggis sehingga rasa pahitnya dapat berkurang.

4. Haluskan Kulit Manggis

Setelah dikukus, haluskan kulit manggis bersama dengan air. Campur 100 gram kulit manggis yang sudah dipotong dengan 800 mililiter air menggunakan blender atau alat penghalus lainnya. 

BACA JUGA:Berbuka Puasa atau Sahur Ditemani Buah Blewah, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Asam Lambung

5. Rebus Hingga Matang

Langkah terakhir adalah merebus campuran kulit manggis dan air hingga matang. Proses perebusan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kulit manggis telah benar-benar matang dan siap untuk dikonsumsi.

Jika dirasa terlalu pahit, tambahkan sedikit gula untuk menyeimbangkan rasa. Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kulit manggis siap untuk dinikmati sebagai bagian dari menu sehat Anda.

BACA JUGA:Wahhhhh Teryata Ini 10 Manfaat Buah Blewah Putih untuk Kesehatan

Penambahan gula tidak disarankan pada pengidap kondisi medis tertentu seperti diabetes. Jika ingin menambahkan gula, kamu bisa memilih gula yang lebih sehat, seperti gula kelapa dan sugar brown.

Dalam satu cangkir buah manggis yang dikeringkan memiliki kandungan nutrisi seperti berikut

- Kalori: 143 kkal.

- Karbohidrat: 35,1 gram.

- Serat: 3,53 gram.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: