Ini Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan dan Begini 5 Cara Mengolahnya
Ini Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan dan Begini 5 Cara Mengolahnya --
- Kalsium: 23,5 miligram.
- Potassium: 94,1 miligram.
- Vitamin C: 5,68 miligram.
BACA JUGA:Banyak Direkomendasikan, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil
Sebagian besar buah-buahan, termasuk manggis, termasuk sumber makanan sehat karena rendah lemak, natrium, dan kalori. Alhasil, buah ini dapat membantu mempertahankan berat badan ideal.
Selain itu, buah-buahan juga bebas kolesterol yang berkontribusi pada masalah kesehatan kronis seperti penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Buah manggis juga merupakan sumber nutrisi yang baik untuk mereka yang kekurangan nutrisi berikut
1. Potasium, mineral penting yang dibutuhkan untuk membantu menjaga tekanan darah yang sehat.
2. Serat makanan, yang membantu menjaga kesehatan usus.
Vitamin C, yang membantu menyembuhkan luka sekaligus menjaga kesehatan gigi dan gusi.
BACA JUGA:Rugi kalau Ngga Coba, Berikut Manfaat Jus Buah Naga dan Pisang Rasanya Enak Banget
Dalam 100 gram buah manggis segar terkandung nutrisi sebagai berikut
- Air: 83,0 gram.
- Protein: 0,6 gram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: