Iklan dempo dalam berita

Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja

Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja

Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja--Foto: ist

BACA JUGA:Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah

Melalui sebuah unggahan video, warganet satu ini mengolah telur bebek dengan metode rebus. 

Agar hasil rebusan telur bebek terasa enak dan tidak amis, ia sengaja menambahkan berbagai rempah ke dalam air rebusannya.

"Tambahkan 1 sdm garam ke dalam air rebusan biar rasanya semakin enak nantinya," jelasnya.

Aduk terus agar garam larut dengan rebusan air. Kemudian tambahkan sejempol jahe dan 2 batang serai.

"Ini fungsinya biar nggak bau amis nanti telurnya," ucapnya.

Rebus telur bebek dan rempah-rempah tersebut secara bersamaan. Tunggu beberapa menit hingga telur bebek matang. Untuk tingkat kematangannya bisa disesuaikan sesuai selera, ya.

BACA JUGA:Berapa Menit Waktu Merebus Telur yang Ideal? Ketahui Durasinya Agar Matang Sempurna

Kalau sudah matang, matikan kompor lalu buang air rebusan. Tiriskan telur bebek hingga dingin. Kalau sudah, telur bebek pun siap untuk disajikan.

Dengan cara ini, dijamin telur bebek akan terasa lebih gurih dan nggak amis. Bisa langsung dimakan maupun diolah lagi.

Cara Memilih Telur Bebek yang Baik

Anda perlu mengetahui ciri-ciri telur yang segar dan layak dikonsumsi. Berikut mengutip The Real Food Dietitians.

1. Ukuran

Salah satu indikator untuk menentukan baik atau tidaknya telur yaitu dari ukuran. Misalnya kecil, lonjong, normal, bulat atau ekstra besar.

Telur yang bagus mempunyai ukuran normal sehingga tidak  atau terlalu besar. Umumnya, telur berukuran kecil berasal dari ayam yang masih muda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: