Iklan dempo dalam berita

Manfaat Daun Salam dan Cara Menyajikannya untuk Menurunkan Kolesterol

Manfaat Daun Salam dan Cara Menyajikannya untuk Menurunkan Kolesterol

Manfaat Daun Salam--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Manfaat daun salam dan cara menyajikannya untuk menurunkan kolesterol.

Ada banyak cara untuk menurunkan kadar kolesterol yang tinggi. Salah satunya adalah dengan meminum air rebusan daun salam.

BACA JUGA:Kadar Gula Tinggi? Coba Minum Rebusan Air Daun Salam, Begini Cara Menyajikannya

Rebusan daun salam mampu menurunkan kolesterol total sebanyak 24%, kolesterol jahat 40%, dan meningkatkan kolesterol baik 29%.

Berikut ini manfaat daun salam untuk kolesterol:

1. Mengandung Sterol

Salah satu alasan utama mengapa daun salam dianggap bermanfaat untuk menurunkan kolesterol adalah karena mengandung senyawa sterol.

Sterol adalah senyawa alami yang memiliki struktur kimia mirip dengan kolesterol. 

Konsumsi sterol melalui makanan dapat mengurangi penyerapan kolesterol ke dalam aliran darah, yang pada gilirannya menyebabkan penurunan kadar kolesterol total dalam darah.

BACA JUGA:Ternyata 5 Kelompok Orang Ini Tidak Boleh Minum Air Rebusan Daun Salam, Siapa Saja dan Mengapa?

2. Sebagai Antioksidan yang Kuat

Daun salam mengandung polifenol dan flavonoid, yang merupakan antioksidan alami. Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Ini dapat membantu mencegah kerusakan oksidatif pada kolesterol LDL (kolesterol jahat), yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung. 

Dengan demikian, konsumsi daun salam dapat membantu melindungi kolesterol LDL dari oksidasi dan pengendapan di dalam arteri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: