Iklan dempo dalam berita

Manfaat Daun Salam Segar dan Cara Penyajiannya untuk Obat Asam Urat

 Manfaat Daun Salam Segar dan Cara Penyajiannya untuk  Obat Asam Urat

Manfaat Daun Salam Segar dan Cara Penyajiannya untuk Obat Asam Urat--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Ini manfaat daun salam dan cara menyajikannya untuk asam urat.

BACA JUGA:Khasiat Daun Meniran Buat Penderita Asam Urat dan Cara Mengolahnya, Serta Makanan yang Dilarang

Asam urat adalah bentuk umum dan kompleks dari radang sendi yang dapat menyerang siapa saja. Kondisi ini ditandai dengan serangan nyeri yang muncul tiba-tiba, bengkak, kemerahan dan nyeri tekan pada satu atau lebih sendi, tapi paling sering terjadi di jempol kaki.

Untuk mengatasi asam urat, Anda bisa memanfaatkan daun salam dengan mencoba cara merebus daun salam untuk asam urat. 

BACA JUGA:Perhatikan Takarannya, Ini Aturan Minum Air Rebusan Daun Salam untuk Menurunkan Kolesterol

Banyak orang yang percaya, atau paling tidak penasaran mencoba mengatasi asam urat dengan daun salam.

Cara konsumsi umumnya adalah direbus, lalu air rebusan daun salam tersebut diminum.

Daun salam mengandung senyawa antiinflamasi, seperti eugenol dan β-caryophyllene, yang dapat membantu mengurangi peradangan di sekitar sendi yang terkena asam urat.

Penggunaan daun salam dapat membantu meredakan gejala seperti nyeri dan bengkak pada sendi.

BACA JUGA:Obat Herbal yang Ampuh, Ini Aturan Minum Air Rebusan Daun Salam untuk Penderita Kolesterol dan Asam Urat

Untuk menyajikan daun salam untuk asam urat anda cukup menyediakan bahan berupa 10 hingga 25 lembar daun salam dan tiga gelas air.

Berikut cara merebus daun salam untuk asam urat:

1. Cuci Daun Salam dengan Air Bersih

Langkah pertama adalah membersihkan daun salam dengan mencucinya menggunakan air bersih sampai bersih. Proses pencucian ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran atau debu yang mungkin menempel pada permukaan daun salam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: