Iklan RBTV Dalam Berita

Gampang, Begini Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam agar Tahan Lama

Gampang, Begini Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam agar Tahan Lama

Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam agar Tahan Lama--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Gampang, begini cara menyimpan air rebusan daun salam agar tahan lama.

BACA JUGA:Begini Cara Merebus Daun Salam yang Benar untuk Mengambil Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Daun salam memiliki beberapa karakteristik yang dapat membedakan dan memudahkan kita mengenalinya.

Salah satu cirinya adalah bentuknya yang lonjong atau seperti bulatan telur dengan pangkal daun yang berbentuk lancip.

Selain itu, daun salam juga memiliki panjang berkisar 48-150 mm dengan lebar 32-50 mm. Warna daun salam yaitu hijau dengan tekstur yang licin dan merupakan daun tunggal yang tumbuh secara berhadapan.

BACA JUGA:Percaya Tidak Percaya, Ini 6 Khasiat Mistik Daun Salam yang Masih Dipercaya Masyarakat hingga Kini

Daun salam memiliki berbagai macam kandungan senyawa yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Salah satu kandungan tersebut adalah niasin yang bermanfaat dalam menurunkan kadar kolesterol

Senyawa seperti riboflavin yang bermanfaat sebagai pengubah protein, karbohidrat dan lemak menjadi sumber energi bagi tubuh juga terdapat pada daun salam.

BACA JUGA:Dibalik Aroma yang Khas, Ini 16 Mitos Daun Salam, Salah Satunya Membawa Keberuntungan dalam Pernikahan

Ada juga senyawa pada daun salam yang sangat baik sebagai asupan gizi untuk meningkatkan daya ingat otak, yaitu vitamin B-6 dan juga fosfor.

Daun salam memiliki kandungan senyawa yang sangat banyak yang dapat memberikan manfaat yang baik bagi kesehatan.

Daun salam mengandung zat bernama linalool yang mampu menurunkan hormon stres dalam tubuh.

Zat ini biasanya banyak terkandung dalam aromaterapi. Daun salam digunakan juga untuk hiasan atau dikeringkan sebagai bumbu dan obat. 

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Manfaat Daun Salam Kering Dibakar, Salah Satunya Ampuh Mengatasi Anxiety

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: