Agar dapat Manfaatnya, Ini Durasi yang Benar Merebus Daun Salam Anjuran BPOM
Durasi yang Benar Merebus Daun Salam Anjuran BPOM--
Berdasarkan buku Acuan Sediaan Herbal yang diterbitkan oleh Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia, untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi, kamu bisa rebus daun salam sebanyak 20 gram dalam 400 ml air menggunakan panci infus selama 15 menit.
Konsumsi air rebusan daun salam yang disarankan yakni 2 kali sebanyak 200 ml/hari. Namun alangkah baiknya jika kamu bicarakan terlebih dahulu dengan dokter agar mendapat porsi yang sesuai dengan kondisi kesehatanmu.
Selain direbus seperti biasa, kamu juga bisa berkreasi membuat minuman kesehatan dari daun salam yang nikmat.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Manfaat Daun Salam Kering Dibakar, Salah Satunya Ampuh Mengatasi Anxiety
Berikut resepnya:
1. Teh Madu Daun Salam
Bahan-bahan:
8 lembar daun salam
300 ml air
2 sdm madu
Cara membuat:
- Cuci daun salam hingga bersih.
- Masukkan daun salam dan air di panci dan rebus hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan sebentar, lalu rebus lagi selama 5 menit.
- Tuang ke gelas saji dan tambahkan madu sesuai selera.
BACA JUGA:Begini Cara Benar Mengolah Daun Salam Kering, Minuman Kesehatan Alami Anti Mahal
2. Teh Kayu Manis Daun Salam
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: