Iklan dempo dalam berita

6 Manfaat Rebusan Serai Merah, Begini Cara Mengolahnya

 6 Manfaat Rebusan Serai Merah, Begini Cara Mengolahnya

6 Manfaat Rebusan Serai Merah--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Dapatkan 6 manfaat rebusan serai merah, begini cara mengolahnya.

Adakah yang belum tahu jika ternyata serai terbagi menjadi dua jenis? Yap, benar sekali, serai ada dua jenis yakni serai biasa dan serai merah. 

BACA JUGA:4 Manfaat Minum Air Rebusan Daun Salam dan Serai, Bantu Obati Penyakit Ini

Meskipun sama-sama serai, kedua serai itu memiliki kandungan dan nutrisi yang berbeda. Tentu saja hal ini membuat manfaat serai merah berbeda dengan serai biasa.

Lantas apa manfaat serai merah untuk tubuh? 

Manfaat serai merah untuk tubuh didapatkan berkat kandungan nutrisi di dalamnya. Batang serai merah berwarna kemerahan, berbeda dengan serai biasa yang batangnya berwarna putih.

BACA JUGA:Hilang Sejak Hari Jumat, Warga Padang Serai Ditemukan Meninggal Dunia

Serai merah memiliki batang yang lebih kecil daripada serai biasa. Sementara daun serai merah memiliki ukuran yang lebih panjang daripada serai biasa, yaitu sekitar 90-100 cm.

Meskipun aromanya hampir serupa, namun serai merah beraroma lebih tajam. Aroma dan cita rasa serai biasa dinilai mampu menambah kelezatan pada masakan tertentu. 

BACA JUGA:Ada 16 Tanaman yang Dipercaya Bisa Membuat Kaya, Salah Satunya Serai

Namun tidak bagi serai merah yang tidak cocok untuk masakan. Sehingga manfaat serai merah kerap digunakan sebagai bahan dasar minyak esensial dan pengusir serangga.

Manfaat serai merah tersebut didapatkan berkat kandungan citronella oil yang memiliki sifat antiseptik, antijamur dan antimikroba.

BACA JUGA:Kamu Perlu Tahu, Efek Samping Mengonsumsi Serai Secara Berlebihan Ternyata Ini!

Berikut ini manfaat serai merah untuk kesehatan tubuh:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: