Iklan dempo dalam berita

Ini Resep Rahasia Bumbu Ungkep Daging Kambing Goreng dan Cara Pembuatannya

Ini Resep Rahasia Bumbu Ungkep Daging Kambing Goreng dan Cara Pembuatannya

Resep Rahasia Bumbu Ungkep Daging Kambing Goreng dan Cara Pembuatannya--

NASIONAL. RBTVCAMKOHA.COM – Ini resep rahasia bumbu ungkep daging kambing goreng dan cara pembuatannya.

BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024

Daging kambing biasanya dimasak dengan berbagai macam bumbu rempah yang kuat dengan tujuan bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan kemungkinan munculnya bau prengus pada daging. 

BACA JUGA:8 Resep Olahan Daging Kambing Kurban Idul Adha 2024, Mudah Dibuat dan Lezat

Kata orang memasak daging kambing goreng itu ribet, terlalu banyak prosedur, harus memakai bermacam-macam bumbu supaya hasilnya enak dan tidak mengecewakan.

Namun ternyata ada resep daging kambing yang sangat mudah dan simpel hingga siapa pun bisa membuatnya. Jika ingin masak yang mudah dan praktis, coba ungkep daging kambing goreng.

BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat

Seni masak-memasak daging kambing biasanya sangat detail, tapi resep yang satu ini mudah dibuat dan menghasilkan hidangan yang enak sempurna.

Jangan salah, bumbunya gampang dicari, bahkan mungkin telah tersedia di dapur Anda.

Berikut ini bumbu ungkep daging kambing goreng dikutip dari laman resmi briliofood:

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

  • 500 gram daging kambing: Daging kambing yang digunakan harus dalam kondisi segar dan dipotong sesuai selera.
  • Air secukupnya: Digunakan untuk merebus daging agar empuk.
  • Minyak untuk menggoreng: Minyak goreng diperlukan untuk menggoreng daging kambing.

BACA JUGA:Ini Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran, Resep Spesial Idul Adha 2024

Bumbu Ungkep:

  • 6 butir bawang merah, haluskan: Bawang merah memberikan rasa manis alami dan aroma yang khas pada masakan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan: Bawang putih menambahkan rasa gurih dan aroma yang kuat.
  • 4 butir cengkeh: Cengkeh menambahkan aroma harum yang khas dan sedikit rasa pedas yang hangat.
  • 4 cm kayu manis: Kayu manis memberikan aroma manis yang hangat dan khas.
  • 1 ruas jahe, memarkan: Jahe membantu menghilangkan bau prengus pada daging kambing dan menambahkan rasa pedas yang hangat.
  • 1/2 biji pala, memarkan: Pala memberikan rasa hangat dan sedikit pedas yang khas.
  • Garam dan lada secukupnya: Garam untuk menambah rasa gurih dan lada untuk memberikan sedikit rasa pedas.

BACA JUGA:Ini Resep Daging Sapi Bumbu Iris yang Menggoyang Lidah, Cocok Untuk Rayakan Idul Adha 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: