Iklan RBTV Dalam Berita

Dijamin Aman! Ini 3 Tips Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Naik

Dijamin Aman! Ini 3 Tips Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Naik

3 Tips Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Naik--

BACA JUGA:Polres Kepahiang Diserbu Masyarakat Penerima Daging Kurban

Santan kental mengandung lemak jenuh tinggi yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.

Sebagai alternatif, Anda bisa memasak daging dengan cara lain yang lebih sehat, seperti membuat semur atau sop. 

BACA JUGA:Inilah 4 Golongan Orang yang Berhak Menerima Daging Hewan Kurban, Perhatikan juga Aturan Pembagian Benarnya

Misalnya, jika ingin memasak tongseng, sebaiknya hindari menambahkan santan kental. Sebagai gantinya, Anda bisa menggunakan santan encer untuk menambah rasa gurih tanpa menambah kadar lemak jenuh yang tinggi.

Menggunakan santan encer dapat memberikan cita rasa yang mirip tanpa risiko peningkatan kolesterol yang signifikan.

BACA JUGA:Biar Paham, Begini Hukum Memakan Daging Kurban Bagi Orang yang Bernazar Kurban

2. Kombinasikan dengan Sayuran

Menambahkan sayuran ke dalam olahan daging adalah cara yang sangat baik untuk menjaga kesehatan.

Ahli gizi menyatakan bahwa sayuran yang dipadukan dengan daging merah dapat membantu mengurangi senyawa berbahaya selama proses pencernaan. 

BACA JUGA:Konsumsi Daging Kurban Idul Adha 2024 Tanpa Takut Kolesterol Meroket, Ini Tipsnya

Misalnya, Anda bisa mencampurkan sayuran seperti kol, tomat, bayam, atau sayuran hijau lainnya ke dalam masakan daging.

Sayuran tidak hanya memberikan serat yang membantu pencernaan, tetapi juga mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas. 

BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Selain itu, rempah-rempah dan bumbu lainnya juga bisa membantu menurunkan kolesterol. Bawang putih, misalnya, diketahui dapat menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dan trigliserida hingga 20 miligram per desiliter. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: